皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです
刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、本日も新鮮魚介と手作り商品をご用意いたします
シゲちゃん手作り「イシモチカレイの昆布〆」「アブラコの昆布〆」が、人気の「刺身バイキング」に登場
久しぶりに入荷したアノ「お魚」は、今週の「お刺身」人気ナンバーワンを目指しま~す(^^)/
↓このお魚、な~んだ!!

↓ワタシ達、石狩からやってきたのよ

↓正解は「ボラ」で~す


↓本日のオススメ
「ボラ
」のお造り


↓石狩の「イシモチカレイ」だよ

↓シゲちゃん得意の「昆布〆(じめ)」にしようかな~

↓石狩産「イシモチカレイの昆布〆」デビュー





↓「活〆アブラコ」で~す



↓魚屋しげが「お刺身」にさばいていくよ

↓ムムム…

↓「昆布〆」にしたいんですッ


↓


「アブラコの昆布〆」




↓魚屋しげが、かなり真面目に手作り


↓THE噴火湾「無塩 鮭とば(無添加)」




↓
シゲちゃんの「鮭とば」、なまらウマい

「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、超ハッピー

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
北海道 ブログランキングへ
↓↓↓こちらも応援ポチッと、ヨロシクね
にほんブログ村
かねしげいいね!ヨロシク~

かねしげfacebookはこちら

ゴールデンウィーク期間の営業のお知らせ
4月29日(水・祝日)・5月6日(水)は休まず営業します。(誠に勝手ながら、4月28日(火)・5月7日(木)がお休みとなります)
「イートインコーナー」は5月3日~7日までお休みします。







発寒かねしげ鮮魚店







■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)





↓このお魚、な~んだ!!

↓ワタシ達、石狩からやってきたのよ


↓正解は「ボラ」で~す



↓本日のオススメ






↓石狩の「イシモチカレイ」だよ


↓シゲちゃん得意の「昆布〆(じめ)」にしようかな~


↓石狩産「イシモチカレイの昆布〆」デビュー






↓「活〆アブラコ」で~す




↓魚屋しげが「お刺身」にさばいていくよ


↓ムムム…


↓「昆布〆」にしたいんですッ



↓









↓魚屋しげが、かなり真面目に手作り



↓THE噴火湾「無塩 鮭とば(無添加)」





↓



「ポチッ」と応援していだくと、魚屋しげ、超ハッピー


↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓







かねしげfacebookはこちら





















■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」
■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
【鮮魚コーナー】10時~19時
【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)
