札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

札幌は雪が降りました!「しげブロ」は毎日更新!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です。

2015-11-25 08:19:56 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 水曜日は定休日、「しげブロ」は毎日更新、魚屋しげです 昨日の札幌は雪が積もり、寒い一日でしたね 年末に近づき、皆様からお正月用の「刺身盛合せ」のご予約をいただき、誠にありがとうございます大晦日のご予約が大変多く、定数にちかづいております年末の「盛合せ」のご予約はぜひお早目に~(^^)/

↓昨日の発寒は雪


↓雪道の中、ご来店くださった皆様、ありがとうございま~す


↓根雪になるのかな…


↓寒さに負けず、魚屋しげが明日(木曜)も新鮮なお刺身をご用意します


↓ご注文をいただいた「刺身盛合せ」です


↓刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、ご予算と人数に応じた「盛合せ」をご用意いたします
(「刺身盛合せ」「手巻き寿司用のネタ盛合せ」は、事前にご予約をいただいてからの販売となります)


↓年末年始の「刺身盛合せ」のご予約は、ぜひお早目にお申込みくださいませ
 (大晦日のご予約が、定数にちかづいております)


噴火湾直送の「真ほっけ」!!


↓魚屋シゲちゃん自慢の「生ら(なまら)干し干物」にしちゃうんだぜぇ~


↓店内の「干物干し場」で干してるんだぜぇ~ ワイルドだろ~


シゲちゃん手作り「生ら干し干物 真ほっけ開き」


↓噴火湾直送「生筋子」で作っている手作り「いくら醤油漬け」!!


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげがワイルドになります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、で魚屋しげがスーパーワイルド

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)


コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ランチタイムは魚屋さんの「海鮮丼」♪テイクアウト「海鮮丼」も人気!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-11-24 08:26:23 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/午後ティーが大好き赤いワインより~魚屋しげですそんな魚屋しげの店「発寒かねしげ鮮魚店」は、イートインコーナーがある魚屋さんです鮮魚売場で選んだお刺身を、「イートインコーナー」で召し上がることもできるんです北海道観光でいらしたお客様にも人気です「海鮮丼」はテイクアウトもいたしております(^^)/
 
↓ランチにオススメ魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」


↓「海鮮丼」が人気の「イートインコーナー」は、11時~14時(ラストオーダー13時半)まで営業中


↓かねしげの「海鮮丼」はテイクアウトもオッケー


テイクアウト「海鮮丼」もどうぞよろしく~


自家製「生ら(なまら)〆さば」


↓なまらオススメ 魚屋シゲちゃんの「生ら〆さば」


↓自家製「生ら〆さば」は、半身1枚850円で好評販売中


噴火湾「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」


広尾「松川がれい」のお造り


↓もうすぐラスト 根室「さんま」のお造り


刺身1品(1盛り)300円


↓お好きな「刺身」を1品からお選びいただける、かねしげの「刺身バイキング」


「ポチッ」と応援していただくと、あの娘しげがロングシュート決めたらどんな顔するだろう
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、いつもありがとう~

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

魚屋シゲちゃんの「生ら(なまら)〆さば」は全国発送もいたしております!!発寒かねしげ鮮魚店。

2015-11-23 07:36:36 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 皆さん、いつも魚屋しげのブログ「しげブロ」を応援していただき、ありがとうございます なんと元祖「しげブロ」ファンの可愛いお客様から、とっても嬉しいプレゼントをいただきました~川尻さん&お嬢様、いつもありがとうございますそんなハッピーボーイ魚屋しげが、本日も皆様のご来店をお待ちしていま~す(^^)/

シゲキ感激!!消しゴムハンコ



↓川尻さん親子からのプレゼントで~す 大切に使わせていただきま~す


↓かねしげの「刺身バイキング」は、お好きな「刺身」1品(1盛り)からお選びいただけます


↓魚屋しげが、毎日約15種類の新鮮「刺身」をご用意します


↓どれにしようか迷っちゃうね


↓お子様から大人まで人気「ツブ貝」のお造り


↓北海道の「ツブ貝」、なまら旨いよ


↓休日のご馳走にTHE刺身!!


「刺身盛合せ」のご注文受付中


↓大切なお子様の100日のお祝いに「真鯛の姿造り」のご予約も承っております


↓クリスマス&年末年始の「盛合せ」のご予約もお待ちしていま~す


↓魚屋しげの「生ら(なまら)〆さば」は、国産のでっかい「鯖」で作っています


自家製「生ら〆さば」半身1枚850円


↓全国発送もいたしま~す


↓本日も皆様のご来店を、心よりお待ちしております


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげ、なまらハゲみになります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、ヨロシクです

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人気です!「刺身バイキング」は刺身1盛り300円が4盛りで1,080円!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-11-22 07:19:07 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 魚屋しげです 皆さ~ん、楽しい連休をお過ごしですか~ 昨日も沢山のお客様にご来店いただき、誠にありがとうございますお好きな「刺身」を1品(1盛り)から選べる「刺身バイキング」が絶好調 魚屋しげが厳選した新鮮な「刺身」が並ぶ「刺身バイキング」を、皆さん、どうぞよろしくね(^^)/

↓ご注文をいただいた「毛蟹」で~す


↓北海道と言えば「毛蟹」!!


↓「毛蟹」&「タラバガニ(足)」の全国発送をいたしております
 (店頭販売はいたしておりません。ご注文をいただいてからの販売となります。)


「太刀魚」です 秋山部長、昨日はご来店いただきありがとうございま~す


↓噴火湾「ジョウヤマイチ佐藤」秋山部長直送の「太刀魚」は鮮度抜群


↓刺身用におろしても…「太刀魚」長っ


↓いきなり登場広尾「お松軍団(松川がれい)」!!


羽幌「ヒラメガールーズ」


↓白いお松に~


↓黄色いお松も 魚屋しげが、み~んな「刺身」にしていきます


↓羽幌の「天然ヒラメ」だよ


羽幌「天然ヒラメ」のお造り


日高「松川がれい」のお造り


↓連休はかねしげの「お刺身」がいいじゃな~い


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげと秋山部長が喜びます
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、matuさんがパワーアップ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

噴火湾から「シルバーなやつら」がやって来た!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋シゲちゃん。

2015-11-21 07:29:35 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです今日から三連休がスタートです皆さ~ん、ぜひ楽しい連休をお過ごしくださいね~刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、連休中も新鮮「お刺身」&「海鮮丼」をご用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしていますなんと本日は噴火湾直送「シルバーなやつら」が、かねしげ人気の「刺身バイキング」にデビュー(^^)/

↓魚屋しげが噴火湾の「太刀魚」を持ったど~!!


↓「太刀魚」のシッポ


ぎょぎょぎょ!!!「太刀魚」は鋭い歯が特徴だよ


長っ


↓またシッポ……


じゃ~ん!!


THE噴火湾 シルバー軍団


↓噴火湾のシルバー代表「カガミダイ」&「太刀魚」が、なんと本日の「刺身バイキング」に登場


↓初めまして 噴火湾からやって来た「ババガレイ」のババちゃんです


↓ワタシ、秋刀魚よりも小さいの


↓三連休は、かねしげの「刺身盛合せ」で盛り上がってくださいね~


↓連休中は「手巻き寿司用のネタ盛合せ」のご予約が多いです


↓「盛合せ」は、ご予約をいただいてからの販売となります


↓年末年始の「刺身盛合せ」などのご予約も受付中です
(店頭に専用のご予約注文書をご用意しております)


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのテンションもアップします
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげが元気になります

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする