札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

3連休は、かねしげの「刺身盛合わせ」でホームパーティー☆彡発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-11-20 07:09:54 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです明日から三連休ですね~刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」は、連休も通常営業をいたします「刺身盛合わせ」&「手巻き寿司の用のネタ盛合せ」のご注文のお電話もお待ちしています本日も魚屋しげが新鮮「刺身」「海鮮丼」「手作り干物」をご用意して、皆様のご来店を心よりお待ちしております(^^)/

↓ランチにオススメ魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」


↓「塩水ウニ」をトッピングした「サーモンたっぷり丼」


↓「イートインコーナー」の営業時間は11時~14時(ラストオーダー13時半)です


↓明日から3連休 「刺身盛合せ」のご予約受付中


↓「盛合せ」はご予約をいただいてからの販売となります


↓魚屋しげ自慢の「生ら(なまら)干し干物」


↓贈り物&お土産に人気です自家製「生ら干し ジャンボ縞ほっけ」


↓「宗八がれい」も旨いよね


↓自家製「生ら干し干物」をよろしく~


魚屋シゲちゃん手作り「鮭とば」!!


↓あ~んど 手作り「生ら(なまら)手作り塩辛」


↓北海道は冬も美味しいがいっぱいだね


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのハゲみになります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、よろしくね

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冬ギフトに♪「タラバガニ」「毛蟹」「生ら〆さば」全国発送いたします!!発寒かねしげ鮮魚店です。

2015-11-19 08:29:26 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/ 足のサイズは26センチ、魚屋しげです さて、「発寒かねしげ鮮魚店」では、北海道代表「毛蟹」&「タラバガニ」のご注文を承っております 冬のギフトに人気の「魚屋シゲちゃん手作り干物」等とご一緒にいかがでしょうか また、「しげブロ」が大好きなアノ方も気になっている、本日の「刺身バイキング」のオススメは……ブログの後半で発表で~す(^^)/

↓「タラバ」の右あし


↓左あし 交互に見て


↓ギフトに人気「タラバガニ(足)」


↓ずん


ずん


ずんっ!!


THE北海道「毛蟹(冷凍)」全国発送いたしております
(店頭販売はいたしておりません。ご注文をいただいてからの販売となります


↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は、国産の脂がのった「鯖」で作っています


↓生っぽく仕上げる「しめ鯖」だから「生ら〆さば」


↓魚屋しげ自慢の「生ら〆さば」は、半身1枚850円


「冬ギフト」のご注文を承ります


↓もうすぐ3連休 「刺身盛合せ」のご注文も受付中です
(「刺身盛合せ」・「手巻き寿司用のネタ盛合せ」はご予約をいただいてからの販売となります


↓ご家族皆さんそろって手巻きずしに、かねしげの「手巻き寿司用のネタ盛合せ」はいかがでしょうか


島津さんも気になっている、本日の「刺身バイキング」のオススメは…


↓今の季節は珍しいよねオホーツク「本マス(ルイベ)刺身」!!


↓ランチにオススメ魚屋シゲちゃんの「海鮮丼」


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげと島津さんが2700
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、よろしくお願いします

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水曜日は定休日です!魚屋しげのブログは毎日更新中!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげです。

2015-11-18 07:13:10 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/水曜日は定休日の、魚屋しげです刺身の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」では、噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山部長直送の新鮮なお魚の刺身が人気です噴火湾でとれた魚は、なまら旨いんです明日(木曜)も、魚屋しげが新鮮「刺身」・「海鮮丼」・「手作り商品」をご用意いたしま~す(^^)/

↓皆さ~ん、いつも「しげブロ」の応援、ありがとう~噴火湾の「八角」だよ


↓せ~のっ 噴火湾のお魚セットで~す


↓しっぽが自慢


↓リーダーの「船上活〆(神経抜き)天然ぶり」で~す


↓青魚パワー「真いわし」


↓つかみはオッケー「ホウボウ」み~んな、お刺身で販売するよ


魚屋シゲちゃんのオススメが並ぶ「刺身バイキング」


刺身LOVE


↓オホーツクからやってきました


「マス」です!!


↓オホーツク「本マス(ルイベ)刺身」明日(木曜)かねしげデビュー


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが喜びマス
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、魚屋しげがパワーアップ

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「宗八がれい」干しちゃいました♪お鍋にぴったり「アンコウ」も入荷!!発寒かねしげ鮮魚店の魚屋しげ。

2015-11-17 08:21:11 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/久しぶりに「宗八がれい」を干しあげて、気分爽快魚屋しげです魚屋しげがこだわって作り続けている干物「生ら(なまら)干し干物」は、乾燥させすぎず生っぽさを残した干物です素材の美味しさをいかし、余計な調味料は使用いたしておりません程よい塩味でホッカホカご飯との相性もバッチリ、自家製「生ら干し干物」を皆さんどうぞよろしくね(^^)/

↓「生ら干し(宗八がれい)」をお待ちのお客様~


↓北海道の「宗八がれい」は、なまら旨いよ


↓小樽の「アンコウ」も入荷


↓あったかお鍋が最高 THE「アンコウ」


↓魚屋しげが「生ら(なまら)〆さば」を作っています


↓国産の脂がのったでっかい「鯖」を使用


↓生っぽいしめ鯖「生ら(なまら)〆さば」は、半身1枚850


↓マイルドな酸味自家製「生ら〆さば」


↓美味しくって大人気網走(呼人)「カワエビ(スジエビ)」


↓新物鵡川産「ししゃも」


↓気分爽快魚屋しげが、本日もはりきって「海鮮丼」をご用意いたします


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげのレベルが上がります
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援で、トゥットゥルー

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クリスマス・年末年始「刺身盛合せ」ご予約受付中!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2015-11-16 08:26:13 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/魚屋しげです土曜・日曜は沢山のお客様にご来店いただき、誠にありがとうございます 年末に近づき、皆様から年越しの「刺身盛合せ」のご予約をいただいております店頭にはご予約注文書もご用意しておりますご家族皆さんやお仲間で、かねしげの「刺身盛合せ」はいかがでしょうか(^^)/

↓「刺身盛合せ」のご予約を承っております


↓クリスマス&年末年始の「刺身盛合せ」のご予約受付中


↓店頭に、年末年始の「刺身盛合わせ」ご予約注文書をご用意しております


↓噴火湾直送「秋鮭」


↓噴火湾の「生筋子」で~


魚屋シゲちゃん手作り「いくらの醤油漬け」


自家製「鮭とば」!!


↓店内にある「干物干し場」で丁寧に干しあげています


↓「ジョウヤマイチ佐藤」佐藤専務直送「真ほっけ」は鮮度抜群なんです


自家製「生ら(なまら)干し干物 真ほっけ開き」なまら旨いよ


↓お土産や贈り物にも最適シゲちゃん手作り「生ら干し干物」


「ポチッ」と応援していただくと、魚屋しげが新商品をひらめきます
北海道 ブログランキングへ

↓↓↓こちらも「ポチッ」と応援、ヨロシクね

にほんブログ村 地域生活(街) 北海道ブログ 札幌情報へ
にほんブログ村

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/2台(店舗裏側に2台分の駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19番と20番です。)

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする