札幌市西区「発寒かねしげ鮮魚店」のブログ

札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階)
営業時間10時~19時・定休日 水曜

日曜のブランチ&ランチは魚屋さんの「海鮮丼」!「イートインコーナー」の年内営業は21日(金)まで!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-12-16 07:10:12 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です2018年もあと15日「イートインコーナー」の年内営業は今日を入れてあと6日となりました(「イートインコーナー」は12月22日(土)~1月9日(水)までお休みをして、1月10日(木)より通常営業)「鮮魚コーナー」は年内、元気に営業をいたします(12月27日(木)~1月4日(金)も休まず営業)年末年始の「刺身盛合せ」「握り寿司」はご用意できる予定数になりしだい受付締切となりますので、ぜひお早目にお申込みくださいませ(^^)v

ランチタイム(11時~14時)のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。
年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」の販売のみの営業となります。
(※「刺身バイキング」での刺身販売はいたしません)
お正月「刺身盛合せ」「握り寿司」は予定数に達した日にちから受付を終了させていただきます。

↓日曜のブランチ&ランチは魚屋さんの「海鮮丼」


お車でお越しのお客様は店舗のかねしげ専用駐車場(3台)をご利用ください
※看板が目印


↓「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみの営業です


↓お正月はかねしげの「握り寿司」


お正月「握り寿司」のイメージ


お正月「握り寿司」ご予約受付中


↓お正月「握り寿司」は5~6人前(63貫)税込10,000円
※「ネタ」チェンジ&さび抜き対応のご希望はお受けいたしておりません


お正月「握り寿司」のご予約はお早めに
(※「握り寿司」は販売予定数が少ない為、ぜひお早目にお申込みください)


お正月「刺身盛合せ」のご予約受付中
※ランチタイム11時~14時のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。


↓「刺身盛合せ」6,000円のイメージ


お電話でのご予約も承ります
※ランチタイム11時~14時のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。


営業のお知らせ

「イートインコーナー」の年内営業は12月21日(金)までとなります。

「イートインコーナー」は12月22日(土)~1月9日(水)までお休みいたします。(1月10日(木)より通常営業をいたします。)

「イートインコーナー」お休み期間はテイクアウト「海鮮丼」の販売をいたしませんのでお知らせいたします。

「鮮魚コーナー」は12月27日(木)~1月4日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」のお渡しのみの営業となります。)

1月1日(火)~4日(金)の営業時間は10時~18時です。

1月7日(月)8日(火)は「刺身」の材料がない場合はお休みいたします。また、9日(水)は定休日です。

年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。

12月31日(月)まで「生ら〆さば」・「いくら醤油漬け」・「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

クリスマス期間より「刺身盛合せ」&「握り寿司」一筋となるため、ギフトなど全国発送業務をいたしませんのでお知らせします。

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「イートインコーナー」は21日(金)まで年内営業をいたします!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-12-15 07:32:11 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です札幌は昨日から雪がたっぷりと降りました除雪作業を頑張っている皆さん、おつかれさまです「発寒かねしげ鮮魚店」は、本日(土)も新鮮な「お刺身」・「海鮮丼」・「手作り商品」をご用意しますご来店なさるお客様は、どうぞお気をつけていらしてくださいね(^^)v

↓雪、いっぺんに降りすぎですよね~


皆さん、除雪作業おつかれさまです


↓商店街の冬は「流雪溝」


↓ココに雪をドボーン!


↓発寒商店街&ハツキタ商店街は「流雪溝」がある商店街


↓商店街前の道路脇には雪山がありません


↓北海道米「ななつぼし(酢飯)」の上に新鮮な「ネタ」がのった「海鮮丼」


↓「イートインコーナー」の年内営業は21日(金)まで


↓かねしげの「イートインコーナー」はランチタイム(11時~14時・LO13時30分)のみ営業中


↓釧路「北釧-ほくせん-鯖」で手作り


自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円


↓本日も皆さんのご来店を、心よりお待ちしております


営業のお知らせ

「イートインコーナー」の年内営業は12月21日(金)までとなります。

「イートインコーナー」は12月22日(土)~1月9日(水)までお休みいたします。(1月10日(木)より通常営業をいたします。)

「鮮魚コーナー」は12月27日(木)~1月4日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」のお渡しのみの営業となります。)

1月1日(火)~4日(金)の営業時間は10時~18時です。

1月7日(月)8日(火)は「刺身」の材料がない場合はお休みいたします。また、9日(水)は定休日です。

年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。

12月31日(月)まで「生ら〆さば」・「いくら醤油漬け」・「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

クリスマス期間より「刺身盛合せ」&「握り寿司」一筋となるため、ギフトなど全国発送業務をいたしませんのでお知らせします。

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

「肝」いいね!「カガミダイ」「カワハギ(ウマヅラハギ)」&珍しいよね♪「シマダイ」!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-12-14 07:14:16 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です 本日(金)の「刺身バイキング」には皆さんが大好物の珍しい魚の「刺身」が登場噴火湾森町「ジョウヤマイチ佐藤」秋山部長直送の新鮮ナイス魚介の「刺身」は大人気で、いつもすぐに完売してしまいますレアな「刺身」はぜひお早目にね(^^)v

↓しましまシッポ


↓お腹もしましま


↓しましま模様の「シマダイ」(「刺身バイキング」での販売です)


噴火湾の「シマダイ」(「刺身バイキング」での販売です)


↓ギンギラしっぽ


↓お腹はぷっくり


噴火湾の「カガミダイ」(いつもより1.3倍キラキラ輝いてます
※「刺身バイキング」での販売です。


寿都「カワハギ(ウマヅラハギ)」のお造り


↓売り切れちゃったらごめんね


↓今年ラストカワハギかもしれない。。。
※「刺身バイキング」での販売です。


「肝」が美味しいやつ
※「刺身バイキング」での販売です。


営業のお知らせ

「イートインコーナー」の年内営業は12月21日(金)までとなります。

「イートインコーナー」は12月22日(土)~1月9日(水)までお休みいたします。(1月10日(木)より通常営業をいたします。)

「鮮魚コーナー」は12月27日(木)~1月4日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」のお渡しのみの営業となります。)

1月1日(火)~4日(金)の営業時間は10時~18時です。

1月7日(月)8日(火)は「刺身」の材料がない場合はお休みいたします。また、9日(水)は定休日です。

年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。

12月31日(月)まで「生ら〆さば」・「いくら醤油漬け」・「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

噴火湾の「さわら」「ほうぼう」「かながしら」「生いか」「カガミダイ」!「イートインコーナー」の年内営業は21日(金)まで!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-12-13 07:03:47 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」です本日(木)も新鮮「お刺身」「海鮮丼」「手作り商品」をご用意します「刺身バイキング」には噴火湾直送のナイスなお魚が登場また、「イートインコーナー」の年内営業は月21日(金)までとなりますので、ランチはぜひ魚屋さんの「海鮮丼」を食べにいらしてくださいね(^^)v

※「イートインコーナー」は12月22日(土)~1月9日(水)までお休みをして、1月10日(木)より通常営業をいたします。

※「鮮魚コーナー」は年末年始も休まず営業をいたしますが、ご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」のお渡しのみの営業となります。

数量限定噴火湾「カガミダイ」のお造り


↓久しぶりだね噴火湾「さわら」のお造り


噴火湾の「ホウボウ」だよ


↓「ホウボウ」は刺身バイキングでの販売です


「カナガシラ」だよ(「ホウボウ」のそっくりさん


噴火湾「カナガシラ」のお造り
(刺身にしても「ホウボウ」とそっくり


↓珍しいよね噴火湾「生いか」のお造り


北海道のお正月


↓小樽八丸「堀内水産食品」さんの「飯寿し」


↓全部で6種類(「紅鮭」「鰰」各1,500円・「秋鮭」「鰊」「𩸽」「秋刀魚」各1,280円)


クリスマス期間の「刺身盛合せ」「手巻き寿司のネタ盛合せ」


お正月「刺身盛合せ」のご予約受付中
※ランチタイム11時~14時のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。


お電話でのご予約も承ります
※ランチタイム11時~14時のご予約・お問合せのお電話はご遠慮くださいますようお願いします。


お正月「握り寿司」ご予約受付中


↓お正月「握り寿司」は5~6人前(63貫)税込10,000円
※「ネタ」チェンジ&さび抜き対応はいたしておりません


↓「イートインコーナー」年内営業は21日(金)までとなります


営業のお知らせ

「イートインコーナー」の年内営業は12月21日(金)までとなります。

「イートインコーナー」は12月22日(土)~1月9日(水)までお休みいたします。(1月10日(木)より通常営業をいたします。)

「鮮魚コーナー」は12月27日(木)~1月4日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」のお渡しのみの営業となります。)

1月1日(火)~4日(金)の営業時間は10時~18時です。

1月7日(月)8日(火)は「刺身」の材料がない場合はお休みいたします。また、9日(水)は定休日です。

年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。

12月31日(月)まで「生ら〆さば」・「いくら醤油漬け」・「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

水曜は定休日!年末年始営業のお知らせです!!刺身と手作り干物の専門店「発寒かねしげ鮮魚店」。

2018-12-12 08:17:01 | 日記
皆さん、おはようございます(^^)/本日(水)は定休日の「発寒かねしげ鮮魚店」です今年もあと19日ですね海鮮丼が人気の「イートインコーナー」は21日(金)で年内の営業を終了いたします(「イートインコーナー」は12月22日(土)~1月9日(水)までお休みをして、1月10日(木)より通常営業)「鮮魚コーナー」は12月27日(木)~1月4日(金)まで休まず営業をいたしますまた、年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしませんのでお知らせいたします(^^)v

↓「発寒かねしげ鮮魚店」は刺身の専門店


「刺身盛合せ」はご予約販売です


↓クリスマス期間まではご予算に合わせた「刺身盛合せ」をご用意いたします
※クリスマス・年末年始につきましては「盛合せ」専用注文書どおりのご予約販売となります。


↓金額のご質問・ご予約はお電話にてお願いいたします


↓脂のり最高


↓自家製「生ら(なまら)〆さば」は、かねしげ鮮魚店のオリジナル商品です


↓釧路のブランド鯖「北釧(ほくせん)鯖」で丁寧に手作り


自家製「生ら(なまら)〆さば」半身1枚850円


↓「鮨角打ち 裏・小樽酒商たかの札幌駅前店」さんで土曜日までのロングラン


↓たかのさんの美味しい「日本酒」とかねしげの「生ら〆さば」を食べにいらしてくださいね


営業のお知らせ

「イートインコーナー」の年内営業は12月21日(金)までとなります。

「イートインコーナー」は12月22日(土)~1月9日(水)までお休みいたします。(1月10日(木)より通常営業をいたします。)

「鮮魚コーナー」は12月27日(木)~1月4日(金)まで休まず営業をいたします。( 年末年始はご予約をいただいた「刺身盛合せ」「握り寿司」のお渡しのみの営業となります。)

1月1日(火)~4日(金)の営業時間は10時~18時です。

1月7日(月)8日(火)は「刺身」の材料がない場合はお休みいたします。また、9日(水)は定休日です。

年末年始は「刺身バイキング」でのお刺身販売をいたしません。

12月31日(月)まで「生ら〆さば」・「いくら醤油漬け」・「本マグロ(赤身・中トロ)」・「サーモン」・「ホタテ」・「タコ足」などの店頭販売をいたします。

かねしげいいね!ヨロシク~


かねしげfacebookはこちら


発寒かねしげ鮮魚店
■住所 札幌市西区発寒5条4丁目2-54 (南部ビル1階) 「JR発寒中央駅」から徒歩約5分
地図は「こちら」

■電話番号 011-215-6997
※ランチタイム(11時~14時)は、お電話にでれない場合がございますのでご容赦願います。
■営業時間
 【鮮魚コーナー】10時~19時
 【イートインコーナー】11時~14時(ラストオーダー13時30分)
※ライスがなくなった際には、時間内でも終了する場合がございますのでご容赦ください。
※「イートインコーナー」では、セルフサービスにご協力いただいております。
■定休日 水曜日
■駐車場/3台(店舗裏側に専用駐車場がございます。当店の駐車場は、駐車場番号19・20・21番です。)
※「イートインコーナー」営業時間に満車の際は、店員にお声をかけてくださいませ。他の駐車スペースをご案内いたします。 



↓かねしげTwitter


かねしげフォトチャンネル



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする