クロワッサンとりんごのブランチ 2017-09-24 15:52:36 | カフェ・ごはん・おやつ すっかり涼しくなってきましたが みなさまいかがお過ごしですか。 今朝は遅めのブランチでした。 りんごを皮ごとくし切りにして レモン汁と砂糖でりんごを煮たところ。 甘いよい香りがしてきます。 購入してあったクロワッサンを トースターでかるくあたため カフェオレといっしょに。 シナモンパウダーと ハトムギほうじ粒を添えて。 りんごの酸味と砂糖の甘いシロップが 表面がサクッとしたクロワッサンと よく合います。 簡単だけれどくせになるおいしさです。 おいでいただき ありがとうございました。 #手作り料理 « コットン球のツリー | トップ | 500円のハロウィーンリース »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます