寒さが続くなか 花粉も飛び始めました。
花粉症の方、お大事になさってください。
今回は 市販のアイスクリームに
フリーズドライになった 柚子フレークを混ぜて
アイスクリームを作ってみました。
この柚子フレークは そばやうどん、酢の物に入れたりと
用途が広いので便利です。
ほかには 生姜のスライスを砂糖漬けにしたものを細くカットして
さくさくと歯ごたえのよい アーモンドプラリネも加えます。
以上の材料を混ぜてから 器に盛ります。
混ぜるだけなのですが 柚子の香りがして
ちょっと高級感がでます。
家族にも大好評でした。
おいでいただきありがとうございました。
柚子と生姜なら さっぱりして 後味もスッキリですね
美味しいアイスクリームが 食べたくなりました
ほんわか素朴で温かい雰囲気のお茶会、とっても可愛かったです♪♪
昨日初めてフォトチャンネルに登録してみて、まだ使い方もよくわかっていませんが
こうして素敵なブログを発見することもできてよかったです^^*
また遊びに来させてくださいね♪
アイスクリーム↑も美味しそうです^^
お店で食べるような完成度ですね~。
写真の撮り方も参考になりました♪
コメントありがとうございます
寒いときなのに 冷たいものはおいしいですよね
濃いアイスクリームは 冬だからこそぴったりの
デザートなのかもしれませんね
寒いですのでお体大切にしてください
はじめまして。 フォトチャンネル見ていただき
ありがとうございます
見ていただけるのだなあと感謝しております。
thymeさんのブログ見させていただきました。
かわいいくまさんがたくさんで、とてもていねいに
作っていらっしゃるのが伝わってきました
お洋服も 工夫してあってすごくかわいらしかったです
これからも ブログ見させていただきます{