昌栄薬品です
海の精カレンダー
ミニコラムより
自然を盛り込んだ和食の食材
和食に欠かせない発酵食品の漬物!
和食に欠かせないのが、漬物です。旬の野菜を保存できるように塩蔵して、乳酸発酵させた発酵食品で、独特な旨み、酸味を含み、腸内環境をとのえてくれます。
たくあん、白菜漬けなど季節によっても、また地方特産のものもあり、多種多様な漬物があります。
ごはん、旬の野菜や魚介類、漬物は、どれも手に入りやすい、決して食べ飽きない食材です。
この三つを盛り込んだ伝統和食をいただきましょう。
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美味しい、海の精 天日干したくあん
国産有機だいこん使用
砂糖、アミノ酸不使用のいまや数少ない天然発酵たくあん
発酵タイプの本来のたくあんです。
原材料はすべて農薬を使用せず、国内の契約農家で栽培しました。
調味料を使わず、天日に干して大根の甘みを引出、伝統海塩「海の精」に漬けて素直な旨みを醸しました。
毎日食べても飽きない味です。
ゴールド三養茶は発芽ハトムギを主成分として、特殊製法でエキスを抽出顆粒にした理想的な健康飲料です。
簡単にお湯にとけますので、ご家族の健康食として手軽にお飲みいただけます。
ハトムギの成分を十五倍に濃縮した、ゴールド三養茶をお好みの濃さに合わせて美味しくお召し上がり下さい。
税込価格
250g 8,640円
500g 16,200円
分包品1包1g入り60包3,500 円
1包60円