国産有機
海の精
旨しぼり醤油
国産有機原料100%
杉桶熟成
天然醸造の生(き)醤油
生醤油は塩以外何も添加していない醤油のことです。
- 塩は海水100%、伊豆大島産の伝統海塩「海の精」を使用。豊富なミネラルがまろやかな味わいに仕上げます。
- 国内の契約農家で有機栽培され3た丸大豆(非遺伝子組み換え)と国産有機小麦、秩父山系の神泉の名水を使用して仕込みました。
- 天然醸造法にて杉桶でじっくり熟成させました。
- 大豆の比率を多くし、さらに仕込み水の量を抑えた“十水(とみず)仕込み”で作った濃厚なもろみから、おいしいところだけをしぼった旨みのある贅沢な醤油です。
- “低温殺菌・即冷”製法で、しぼりたての生揚げ醤油の風味と、火入れにより生まれた香ばしく、深みのある芳醇な香りが広がります。
超貴重な国産有機JASの生(き)醤油
ごく貴重な有機JASの国産大豆と国産小麦、秩父の城峰山頂付近からわく天然水、そして伝統海塩「海の精」でつくりました。
杉桶で仕込み、天然醸造法で1年以上、じっくり発酵熟成させています。
塩水割りはしていない純醤油です。
醤油としても有機JAS認証を取得しています。
もっとも広く使われている濃口醤油で、どんな料理にもお使いいただけます。
ごく貴重な国産有機の大豆や小麦を原料に、伝統海塩「海の精」が醸し出した旨味と甘味とコクが、いろんな料理をおいしく仕上げてくれます。
*生(き)醤油とは塩以外に何も添加していない醤油のことです。
食塩は伝統海塩「海の精」と使用しています。
名称 有機こいくちしょうゆ(本醸造)
原材料名 有機大豆(国産)、有機小麦(国産)、塩(海の精)
内容量 1リットル
賞味期限 ラベル内右下に記載 製造日より1年
保存方法 直射日光を避け冷暗所で保管 開封後は冷蔵
開封前であっても夏季や長期保存は冷蔵
販 売 者 海の精株式会社
製造所 ヤマキ醸造株式会社
埼玉県児玉郡上川町大字下阿久原955
栄養成分表示(100ml当たり)
熱 量 83kcal たんぱく質 96g
脂 質 0.0g 炭水化物 11.1g
食塩相当量 14.5g
この表示値は、目安です。
*すべての原料は、塩まで含めて国産です。
*すべての塩(塩分)は、伝統海塩「海の精」を使用しています。
*化学調味料(アミノ酸等)、着色料などは使用していません。
1リットル 1,550円 税込価格