海の精 玄米味噌 うみのせい げんまいみそ
無農薬・無加熱・無添加 ナチュラルウォーター使用 食塩は自然海塩「ゴールド海の精」を使用しています。
天然ミネラルたっぷりの自然海塩「ゴールド海の精」と栄養豊かな玄米で作った、元気でおいしい味噌です。
米も大豆も農家と直接契約した国産無農薬栽培・非遺伝子組み換え。杉樽で一~二年熟成し、しかも完全無添加の生仕上げ、乳酸菌や酵母や酵素が生きています。
米味噌:材料 大豆・米・海の精
国産有機玄米ミソ 1キログラム
米麹のおだやかな甘味と旨味!
もっとも一般的な米と大豆の味噌ですが、栄養をそこなわないように、未精白米を使っています。
米麹のおだやかな甘味と旨味が特長のやさしい味わいで、海の精でいちばん人気の味噌です。
加熱処理をしていない生タイプの味噌です。
味噌を発酵させた酵母菌や乳酸菌と、それらが生み出した酵素がそのまま生きていますので、毎日の健康づくりに役立ちます。
とても貴重な国産有機大豆と国産有機米、秩父の城峰山頂付近からわく天然水、そして伝統海塩「海の精」を原料とし、伝統的な製法にこだわってつくりました。
原材料名
有機大豆、有機米、塩(海の精)
賞味期限
製造日より8ヶ月
保存方法
直射日光を避け冷暗所で保管
開封後は冷蔵
開封前であっても夏季や長期保存は冷蔵
販 売 者
海の精株式会社
*すべての原料は、塩まで含めて国産です。
*すべての塩(塩分)は、伝統海塩「海の精」を使用しています。
*すべての食品添加物は、化学調味料(アミノ酸等)、酒精(アルコール)をはじめ、いっさい使用していません。
「国産有機・玄米味噌」終売と「国産特栽・玄米味噌」新発売のお知らせ
現行の有機品の在庫がなくなり次第、特別栽培原料を使用した味噌に切り替えさせていとがくことをご案内申し上げます。
生産者の不足や天候不順により、年々国産有機原料の確保が難しくなっている中で、味噌用大粒サイズの有機大豆の安定した調達が難しくなったためです。
切り替え予想期は2021年3月下旬頃の予定です。
なお、代替品となる「国産特裁・玄米味噌」は慣行栽培の5割以上農薬と化学肥料を削減して栽培し、残留農薬一斉分析の全項目(260項目)において不検出の原料を使用しております。
1kg 1,450円 税込価格