イチジクの食べ方レシピ! 2013年08月06日 23時31分57秒 | 日記 ①熟したものを捥ぎ立てを生食。 ②ジャム 皮を剥いて鍋でとろ火で煮詰め砂糖と仕上げにレモン汁を少々 ③ワイン煮 赤ワインと砂糖で煮て冷蔵庫で冷やして ③シャーベット とろ火で煮たて容器に入れて冷凍庫で 昨日生食とワイン煮で使った残りのイチジクでジャムとそしてシャーベットを作ってみた。 明日は猛暑日の予報が出ているが冷凍庫のシャーベットを試食してみるか
可愛い! 2013年08月06日 22時06分58秒 | 日記 我が老人会の年間行事の一つとして女性会員対象に今年も手芸教室が開催出来そうである。 今年で4回目になるが、毎回女性副会長さんが計画実行にと熱心に奔走してくれて参加者皆が楽しく談笑し交流を深める場つくりにと努めてくれている。 ただただ感謝するのみ! 開催日・時間・場所等詳細はまだ未定であるが、決定すればチラシ作成しで会員の参加勧奨に走らねば・・・・ 写真は今回予定の作品「お手玉三組」 出来上がりの全員の作品は11月の地区の文化展に出品するそうだ。