午後1時30分からの開店にあわせ好物のシャコを買いに出掛ける。
前回購入に走った時から2週間経つ
この時季旬のシャコは卵を持ち美味しいものである。
活きている新鮮なものを水が沸騰してきた鍋に投入し約10分程で茹で上がる。
我が家は塩茹でなく醤油と酒を入れ味付けをやる。 その方法でのシャコが大好きだ。
孫娘が大好きだと言っていたので今回も茹で上がりを届け嬉しそうな顔を確かめた。
晩酌の肴は勿論シャコで満足行くまで食べ味わった。

前回購入に走った時から2週間経つ
この時季旬のシャコは卵を持ち美味しいものである。
活きている新鮮なものを水が沸騰してきた鍋に投入し約10分程で茹で上がる。
我が家は塩茹でなく醤油と酒を入れ味付けをやる。 その方法でのシャコが大好きだ。
孫娘が大好きだと言っていたので今回も茹で上がりを届け嬉しそうな顔を確かめた。
晩酌の肴は勿論シャコで満足行くまで食べ味わった。
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