尾道に来て10年余。
世界から訪れる人がいる、しまなみ海道の自転車コース。
折角地元にいるのだから、それなりのロードバイクを買いましたが、走るのは年に数回。
今回は、2つのスタンプラリーのため、生口島まで。
向島を半周、因島大橋が見えてきます。
アメニティ公園でお好み焼きマンホールを確認し、休憩。
万田発酵では、サイクルスタンプラリーを押印し、甘酒で水分とエネルギー補給。
生口橋を一旦通り過ぎ、サイクルスタンプラリーは土生の大山神社。
自転車と一緒に参拝できます。
更に、土生港の観光案内所で、お好み焼きスタンプラリーを押印。
前日と合わせて、スタンプが3つ以上になったので応募可能。
生口橋に戻って、今日最後の島。
平山郁夫美術館で3つ目。
サンセットビーチで4つ目。
これで尾道駅の観光案内所に行けば、スタンプラリー完了。
多々羅大橋が見えれば、道路の距離表示が「尾道」に変わります。
あと33kmで、自転車は最後の予定。
初めてのしまなみでパンクの際にお世話になった、サイクルオアシスでもある因島の喫茶店。
生口島を眺めながらの休憩。
因島大橋に戻って来ました。
尾道への渡船。
自転車以外では乗船する機会は滅多にないので、今回が最後かな?
今日の走行距離:90km
世界から訪れる人がいる、しまなみ海道の自転車コース。
折角地元にいるのだから、それなりのロードバイクを買いましたが、走るのは年に数回。
今回は、2つのスタンプラリーのため、生口島まで。
向島を半周、因島大橋が見えてきます。
アメニティ公園でお好み焼きマンホールを確認し、休憩。
万田発酵では、サイクルスタンプラリーを押印し、甘酒で水分とエネルギー補給。
生口橋を一旦通り過ぎ、サイクルスタンプラリーは土生の大山神社。
自転車と一緒に参拝できます。
更に、土生港の観光案内所で、お好み焼きスタンプラリーを押印。
前日と合わせて、スタンプが3つ以上になったので応募可能。
生口橋に戻って、今日最後の島。
平山郁夫美術館で3つ目。
サンセットビーチで4つ目。
これで尾道駅の観光案内所に行けば、スタンプラリー完了。
多々羅大橋が見えれば、道路の距離表示が「尾道」に変わります。
あと33kmで、自転車は最後の予定。
初めてのしまなみでパンクの際にお世話になった、サイクルオアシスでもある因島の喫茶店。
生口島を眺めながらの休憩。
因島大橋に戻って来ました。
尾道への渡船。
自転車以外では乗船する機会は滅多にないので、今回が最後かな?
今日の走行距離:90km