今朝は一輪咲きました。もう少し頑張ってくれるかな。
「お魚基本技術の会」
銀座教室は、近所に築地市場があり、使う魚は、当日の朝、市場の魚屋さんが持って来てくれてます。
素晴らしい。
今日のテーマは秋刀魚。
• 秋刀魚のつくねバーグ
•秋刀魚の両づま焼き
今日も美味しくできました。
で、今日は実習の合間に「お料理一年生」という、脱力系のタイトルをつけた料理本を勧めていた。できれば、「ピカピカの」をつけたらもっとウケるのに。
ケッと思いつつ開いてみたら、ちょっといい感じだったので買い。
何でもそうだけれど、基本は大事。
明日飲むためのコーヒー豆がわずかだったので、銀座お三越でコーヒー豆を買う。
その後。日本橋三越に移動。
【追記】
ヤフオクで入手したガーメントの刺繍入りベスト。2011年製、タグが今とは違います。
華やか感じ。ライブで着るつもり。
今夜は、胡瓜叩き、茄子揚げ浸し、モヤシ煮浸し、和風焼肉を作りました。