本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2015年9月17日 (木)朝顔 お魚基本技術の会 お料理一年生 コーヒー 追記あり

2015年09月17日 | 日記

 今朝は一輪咲きました。もう少し頑張ってくれるかな。





「お魚基本技術の会」
 銀座教室は、近所に築地市場があり、使う魚は、当日の朝、市場の魚屋さんが持って来てくれてます。
素晴らしい。

 今日のテーマは秋刀魚。

• 秋刀魚のつくねバーグ

•秋刀魚の両づま焼き




 今日も美味しくできました。

 で、今日は実習の合間に「お料理一年生」という、脱力系のタイトルをつけた料理本を勧めていた。できれば、「ピカピカの」をつけたらもっとウケるのに。
 ケッと思いつつ開いてみたら、ちょっといい感じだったので買い。
 何でもそうだけれど、基本は大事。






 明日飲むためのコーヒー豆がわずかだったので、銀座お三越でコーヒー豆を買う。




 その後。日本橋三越に移動。




【追記】

 ヤフオクで入手したガーメントの刺繍入りベスト。2011年製、タグが今とは違います。
華やか感じ。ライブで着るつもり。









 今夜は、胡瓜叩き、茄子揚げ浸し、モヤシ煮浸し、和風焼肉を作りました。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする