本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2020年1月13日(月•祝) チキンカレーのスパイス配合比率

2020年01月14日 | 料理・レシピ・食べもの


 美味しいカレー屋さんのスパイス配合比率。










(クローブ)


消化促進、抗菌、発汗、健胃、血行改善など。それに加えて血糖値や中性脂肪、コレステロール値を低下させるなど生活習慣病の予防にも効果的。

















(ベイリーフ)

 
 健胃、 整腸、神経痛、虫よけなどに効果があると言われている。








(シナモン)
消化促進、抗菌、発汗、健胃、血行改善など。それに加えて血糖値や中性脂肪、コレステロール値を低下させるなど生活習慣病の予防にも効果的。












 チキンカレーを作りました。

 今回は、日本米を使いました。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年1月12日(日)  アネックスジャズバンドの練習

2020年01月14日 | 音楽

 Eの書き譜もさ、何とかしないと。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする