本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2021年12月9日(木)  更科  斉とう  牡蠣汁  検見川

2021年12月09日 | 外食

 味噌作りの後、美味しい蕎麦。
 一年ぶり。


(引用)







 やっぱり美味しい。





 お店を出たら、5人ほど待っていた。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2021年12月9日(木)  味噌作り  櫻井麹店  検見川

2021年12月09日 | 料理・レシピ・食べもの


 今年も味噌作りに来ました。
 今回は、米(甘口フルサイズ)と麦(甘口ハーフサイズ)の二種類。

 米の半分と麦は自家用として、米の残り半分は、相方の実家に送ることにしました。

 




 素敵なスタッフさん達。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2021年12月8日(水) 晩ごはん  塩味ベースの鍋

2021年12月09日 | 料理・レシピ・食べもの

 今夜は、塩味ベースの、「鳥肉、セリ、牛蒡、きのこの鍋」を作りました。
 この「軍鶏ガラ白湯スープ」も旨い。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする