本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2017年1月28日 新たな椎茸栽培キット 代々木のロバーツ

2017年01月28日 | 日記

相方が、新たに椎茸栽培キットを購入。









透明なドーム形専用ケースに収容した状態で栽培。




何かごっちゃり生えそう。





2時。
代々木の「ロバーツ」に行き、相方の英語学校時代の友人達と歓談。











コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017年1月27日 スナップエンドウ 下総中山の夏見屋 BAR AO ミニ樽 バレル

2017年01月28日 | 日記


夏見屋に向かう途中、クイーンズ伊勢丹をチラミしていたら、古典的な凡ミスを発見。

スナップとスナック。









久しぶりにJ氏と蕎麦の「夏見屋」。




ここは、いい意味で期待を裏切るな〜。
旨い。

器も拘っていて楽しい。
薬味も、刺身などに合わせて複数種類添えてあり、素晴らしい。




並んでる並んでる。





ブリ。





ブツ。




フグ。




モズク。





ハマグリとタケノコの蒸したやつ。こうゆう料理で実力が分かるよねー。




〆の蕎麦。




あー、満足満足。







八幡に戻り、初「AO」。

久しぶりのピンガ。イピオカオウロ。




お店にミニ樽が置いてあったので、その話をしていたら、マスターからミニ樽取り扱い店の冊子を貰った。

一見の客なのに素晴らしい。









本日終了。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017年1月26日 (月・祝)椎茸観察日記 6日目 スイートポーヅの餃子 花ふきん

2017年01月27日 | 日記

今朝の椎茸。





残り二個収穫。





ちょっと休ませて、2回目の発芽を期待。





神保町にある「スイートポーヅ」の餃子。




塩味を強く感じる。思ったほどではないかな。





相方が、布巾を頂きました。
ありがとうございます。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【備忘録】 シャケ切り身 黒ホイル

2017年01月26日 | 料理・レシピ・食べもの


シャケ切り身を黒ホイルに包み、230度のオーブントースターで10分。

いい感じ。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017年1月25日 椎茸観察日記 5日目 黒ホイル スペアリブ トライベッカ 低糖質 ベーグル

2017年01月26日 | 日記

昨日三つ収穫した。




今日は、二つ収穫してホイル包み焼き。




旨い。










先日入手した黒ホイルを使い、スペアリブを焼いてみた。

ニンニク醤油に漬けて6時間くらい。

オーブントースターで、230度、約20分。




黒ホイルをしっかりと肉表面に密着させるようにする。

旨い。









相方が、低糖質のベーグルを買ってきた。


















【追記】
近所のカイロプラクティックに初めて行ってみた。

カイロとともに、筋膜リリースなどの組み合わせての施術を行なっている。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする