本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

【備忘録】 ライザップとピザハットのコラボ

2017年01月25日 | 外食



市川菅野店が配達してくれそうだな。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【備忘録】 RIZAP colection 低糖質パン

2017年01月25日 | 通販・買い物

近所のファミマにあったライザップの低糖質のパンがなくなっていた。

ローソンのものよりも臭みがなく好きだったのに。

ので、ちょっと調べたら、もっと低糖質のものが通販されていた。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017年1月 24日 (火)椎茸観察日記 4日目 収穫

2017年01月24日 | 日記


初日の状態。








今朝の状態。





左端のは、収穫するかな。


(収穫)








今夜は、キムチ鍋を作りました。






収穫した椎茸をホイル焼きにしてみました。
しっかりした歯ごたえ。美味しいことは美味しい。





そして、デザートは「さちのか」苺🍓。
























コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017年1月23日 椎茸観察日記 3日目 【追記】大根の出汁煮

2017年01月23日 | 日記


初日は、こんな感じ。





3日目の今朝。
左端のやつは、小ぶりながら一人前の大きさになった。成長早い。








夜。
大根の出汁煮。しみじみ旨い。





とちおとめ。








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2017年1月22日 椎茸観察日記 2日目 品川 シターラ 小鍋 コーヒードリッパー 椎茸の肉詰め

2017年01月22日 | 日記


【椎茸観察日記】2日目

昨晩は、こんな感じ。





今日の夕方。

1日でこんなに大きくなっている。椎茸っぽくなってきた。










昼。
相方の学生👩‍🎓時代の友人からプレゼントを頂けることになり、品川に向かう。


「シターラ」でランチ。




小鍋とコーヒードリッパーを頂きました。



コーヒードリッパー。

作家のhiromi inaokaさんの作。温かみがあっていいです。













伊賀焼の小鍋。
渋いです。
大事に使います、ありがとうございます。














今夜は、椎茸の肉詰めを作りました。














コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする