相方が、水野仁輔氏が手がける「AIR SPICE 0号:基本のチキンカレー」を購入した。
以前、ベターホーム池袋で開催された水野氏のカレー講座を受講した。
その後、スパイスについて調べるに従って、それらが生薬効果を有しており、それらを使ったカレーは当然体によい、という思いが強くなりつつある。
しかも美味しい。
今回のコーヒー豆。
今夜は、ベターホームの復習を兼ねてチンゲンサイのクリーム煮、鶏肉がまだ残っていたので鶏肉のソテー蕗の薹ソースを再び。
今回のメニュー。
•チンゲンサイのクリーム煮
•酢豚
美味しくできました。
先生が作ったもの。
【追記】
そういえば、つるとんたん東急プラザ銀座店でロカボうどんを買おうとしたら、たまに顔を見るおねーさんスタッフが私の顔を見るなり、ロカボうどんを冷蔵庫から取り出し始め、「ちょうど5個あります」と宣っていたのを思い出しました。
どんだけ覚えられてるんだ。
今夜は、鶏肉のソテー蕗の薹ソース、むかごご飯を作りました。
蕗の薹ソースが季節を感じる。
美味しい。