本八幡 日々の記録

最近、落ちるまで飲めない!?

2020年8月26日(水) 東京ベイ浦安市川医療センター  晩ごはん  フォー  もって菊

2020年08月27日 | 日記


 朝8時30分から医療センター。
今日は、腎内糖。




 今夜は、フォーを作りました。

 相方が「もって菊」という食用菊を買ってきました。


 20秒ほど湯がいて、例えばお浸しとかにして食べるようです。
 ポン酢で食べてみました。
以前「七草」で食べていたようですが、今回しみじみ味わってみました。
 シャキシャキした食感で美味、という感じでしょうか。













 まだまだスイカ。









コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年8月25日(火) 海老ワンタン  もち麦

2020年08月26日 | 料理・レシピ・食べもの


 今夜は、海老ワンタンを作りました。





 揚げてみました。




 この間食べた「もち麦麺」がモチモチ美味かったので、初めて「もち麦」を買ってみた。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年8月24日(月) 茄子素麺

2020年08月25日 | 料理・レシピ・食べもの


 今夜は、トロ茄子を使った金沢風茄子素麺。

 トロ茄子旨い。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2020年8月23日(日) 昼ごはん 吉野家の牛丼 晩ごはん  サンズダイナーのテイクアウト

2020年08月24日 | 料理・レシピ・食べもの

 昼ごはん。
 何だか、吉野家の牛丼が食べたくなり、相方に買ってきて貰う。

 牛丼並、肉だく、豚汁。





 この季節、定番になっているスイカ。





 晩ごはん。
 サンズダイナーで、炙り焼きローストチキン、フラワートルティーヤをテイクアウト。
 これに加えて、トマト•きゅうり•タコのサラダ、つるむらさきのお浸しを作りました。










 梨。幸水。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【備忘録•シネマイレージカード】  2020年8月23日(日)

2020年08月23日 | 大人の教養
 更新した。





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする