昨日の記事に「子持ち浅羽かれいの切り身」を煮付けにするって予告した。果たしてその成果やいかに?
だし汁と醤油とみりんのあわせ調味料プラス根ショウガの薄切りに、凍ったままの切り身を入れて弱めの中火で煮てみた。とりあえず見た目はOKっぽい。写真撮影が終わったので再び鍋に戻して出番を待つことにする。
ちなみに付け合せは生わかめと豆腐を準備したんだけど、これを暖かい料理にすべく手を加えるべきかちょっと . . . 本文を読む
今週仕事で六本木ヒルズに行くことがあった。地下鉄の駅に向かってヒルズ内を歩いていて、ぬいぐるみをおいているワゴンを発見。「猫らにお土産ないかな~」と物色してみたら、ありました、これ。
こないだから来るべき決戦(?)に備えて特訓を重ねている猫ら。彼らを鍛えるべくkebaも一役買おうと思って、買いました。小さい雄鶏の指人形。といっても親指入れても抜けそうなくらい穴が大きいのが欠点(苦笑)・・・
と . . . 本文を読む