今日29日は岩崎フルーツの店売り最後の日。主人は午前中に福岡出張、途上でごあいさつ行くというので、とりあえずkebaもついて行ってご挨拶。ぼ~っとしていて「午前中は忙しい」っていうのを忘れていて「すいかください」なんて言ってしまった、ちょっと失敗。
おじさんそれでも、「いいよ、4分の一?8分の一?」て聞いてくれたうえに、どこかお出掛けしそうな雰囲気を察してか「あとで取りに来る?だったら家の冷蔵庫 . . . 本文を読む
シロップ漬けになった果物、綺麗な色の組み合わせとか不思議なコンビのものを見つけるとすかさず買ってくる。
でもってお湯で溶かしたゼラチンと混ぜてゼリー作ってる。粗熱を取って冷蔵庫に入れると翌朝は「食べてくださ~い」状態になる。
毎朝食べるヨーグルト、冬はジャムを乗っけることが多いのだけど、夏になると自家製ゼリーが主・ヨーグルトが従って感じになることが多い。密かにはまっていたりするkebaです。
. . . 本文を読む