頂き物のアジサイ、お銘はフェアリー・アイ。説明書によると上手に育てれば額の部分がこんもりしてきて、花の色も夏の間は緑になり秋には赤に変わるそうだ。
たしかにこんもりしてきた。このまま手まりのようになるのかしらん?などと、kebaの得意技取らぬ狸の皮算用なぞしつつ写真撮影。よくみると緑色のお花が覗いてる。こういうのが増えていってだんだん緑になるのかなぁ?
今後の展開がいよいよもって楽しみな今日この頃 . . . 本文を読む
おととい和可奈の大将が「これ」とウチワエビをつかんで合図。食欲という煩悩で頭の中が一杯になってるkebaにちゃ~んとブログネタを提供してくれる偉い人だ
ウチワエビ。これとカブトガニってすごく似てるんですけど・・・。10年以上前にタイでこんなよ~なのの巨大バージョンを食べた記憶があるけど、あれはウチワエビなのかなぁ?それともカブトガニ?ひっくり返すとまさに海老ですな、こりゃ。でもkebaは甲殻類のひ . . . 本文を読む