出張が多いので「奥さん」じゃなく「外さん」なあたし(笑)。昨晩は写真のような代物を制作。
切って保存してあった白菜と、ネギと、春菊を昆布とお酒とお水で茹でた。これで主人が帰宅したら、冷凍されてるお肉をパカっと入れてその間に着替えちゃえば、直ぐにお鍋が出来上がるってもの。あまり食べたくなければお豆腐だけでもいいし。とにかく火が通るのに時間がかかりそうなものだけ準備。一度食べて野菜が少なくなったら冷 . . . 本文を読む
月曜日に生協が来たので、大根の葉っぱをガシガシ切って、洗って水が残った状態でフタして蒸し煮。
あっという間にこんなに少なくなった
月曜日の夜に、おかかとポン酢でいただきました。ブログをやってるといろんな方から「うちはこうしている」というお話を伺えて、ワンパターン脱却に大変重宝しておりまする。というわけで、今日からちょいとマニラに出張。土曜日には帰国するのであっという間ですけどね〜ん。 . . . 本文を読む