無事帰京。週末は仕事なので、昨日の仙台のホテルに資料を届けてもらってた。帰りの新幹線で少し読んだけど、ほぼ睡眠学習(苦笑)。
先日の石巻のお寿司屋さんの富貴での「お好み握り10貫」をアップ。海老でだしをとったお味噌汁が付いてきた。特産のブドウエビはねっとりした食感、これも有名なんですよとおそわったアナゴは、甘すぎないタレがおいしかった。クジラも1貫。4歳までのクジラじゃないと肉が固くてお寿司には向かないそうだ。どのお寿司も具とご飯のバランスが良く、美味しくいただいてきた。
さて、ルンバさん2世の掃除も終わったようだし、そろそろ夕食の支度して明日の準備に取り掛かろう。
先日の石巻のお寿司屋さんの富貴での「お好み握り10貫」をアップ。海老でだしをとったお味噌汁が付いてきた。特産のブドウエビはねっとりした食感、これも有名なんですよとおそわったアナゴは、甘すぎないタレがおいしかった。クジラも1貫。4歳までのクジラじゃないと肉が固くてお寿司には向かないそうだ。どのお寿司も具とご飯のバランスが良く、美味しくいただいてきた。
さて、ルンバさん2世の掃除も終わったようだし、そろそろ夕食の支度して明日の準備に取り掛かろう。
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