
昨日の昼食、主人がいないので簡単に済ませたいところ。アマランサスを茹で、ゆでて冷やした素麺にかけた。冷凍してあった薬味を流水で解凍し、ドレッシングをかけると冷製和風パスタの出来上がり。アマランサスのプチプチとした食感が、明太子スパゲティみたい。このアマランサスをパスタに使うアイディアは、先日私のエントリーへのコメントで小豆さんに教えていただいたもの。
まな板も使わず、ものの5分で出来上がり。簡単に済ませました、えへへ。
まな板も使わず、ものの5分で出来上がり。簡単に済ませました、えへへ。
すごいな~。
アマランサスは、つぶつぶ感がたまりませんよね^^
あと、これから寒くなるとヒエやもちきびやもちあわのとろっとした雑穀も美味しく感じます。
そうそう、昨晩トウモロコシご飯つくりました(白米で)。
甘かったぁ~
スープカレーと一緒に食べたらおいしかったです。
もちきび、あたしも大好きです!