
この土日の仕事はいつもとまったく畑が違うので、も~、大変。資料を読むだけなら「ふ~ん、そうなんだ~」「面白い~」と思えるのだけど、仕事として結果を出さねばならないとなるとまた別問題。
この仕事をオファーされた春ごろには「8月はいつも仕事が少ないから、忙しい時だったら絶対手を出さないような仕事もいいかもね~」などとのんきなことを考えてOKした。でも今年は何故だか夏になっても仕事の量があまり落ちない。
そのため平日5日間仕事をしたあとで土日にも仕事。今週は帰ってから翌日の仕事と土日の仕事の準備、という強行軍になっちゃった。旅行のアレンジなんかも同時並行でやったりしてたから、そりゃ電車一駅くらい乗り過ごしても仕方ない(苦笑)
で、仕事が煮詰まってるときには料理も煮物なのじゃ
今回も冷蔵庫の野菜室に残っていた野菜とベーコンを炒めて、圧力鍋で加圧10分。味付けは生協の「きのこのパスタソース」で。見た目はトマト煮ほどおいしそうに見えないのだけど、結構いけます、自分で言うのもナンですが
主人の帰りが遅いので今日はひとりご飯だった。
これだけ残っていれば明日も食べれるな、よしよし・・・。今日は具たくさんのスープとして食べたのだけど、明日はスープパスタにでもしてみようかな、それとも余ったご飯をいれてリゾット風?
この仕事をオファーされた春ごろには「8月はいつも仕事が少ないから、忙しい時だったら絶対手を出さないような仕事もいいかもね~」などとのんきなことを考えてOKした。でも今年は何故だか夏になっても仕事の量があまり落ちない。
そのため平日5日間仕事をしたあとで土日にも仕事。今週は帰ってから翌日の仕事と土日の仕事の準備、という強行軍になっちゃった。旅行のアレンジなんかも同時並行でやったりしてたから、そりゃ電車一駅くらい乗り過ごしても仕方ない(苦笑)
で、仕事が煮詰まってるときには料理も煮物なのじゃ

今回も冷蔵庫の野菜室に残っていた野菜とベーコンを炒めて、圧力鍋で加圧10分。味付けは生協の「きのこのパスタソース」で。見た目はトマト煮ほどおいしそうに見えないのだけど、結構いけます、自分で言うのもナンですが

これだけ残っていれば明日も食べれるな、よしよし・・・。今日は具たくさんのスープとして食べたのだけど、明日はスープパスタにでもしてみようかな、それとも余ったご飯をいれてリゾット風?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます