主人から誕生プレゼントをもらった。でも中身は内緒だよ。
「焼肉用の鍋買ってくるから」と主人に宣言しておいたので、フットケアのあと獲物を探して西武デパートをぶらぶら。これはまあいうなれば「我が家」への誕生プレゼントかな、ちょっと迷ったけどルクルーゼのグリルパンにした。丸いのと四角いのがあったのだけど、四角いのを選んだ。表面が波型なので、焼肉するときに油が落ちるのがミソ。
でもせっかくこんなかわいいお鍋を手に入れたのだから焼肉だけじゃもったいないな~、活躍してもらわねば。で、その「焼肉以外の活躍分野」のひとつがこれ(マウスを画像の上においてね~~)。
こうやってパンを焼くと、表面からの熱が内部にゆっくり伝わるのか、「外はカリッと中は柔らか」がとっても簡単。次回からゆっくり食事できるときはオーブントースターやめて、グリルパンでトーストしようと思う。一緒にソーセージなんかも焼けるしね。新たな手抜き料理法発見や!
ちなみにグリルパンに載っているのは、ハムクロワッサンとミートパイとコッペをスライスしたもの。アンチョビーとオリーブのパニーニもスタンバイ中。全部ベッカーフジワラ製です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます