(日本語) 外食大好きですが、コロナ禍でまだ外食をしてなくて、家でのご飯の
作りは時々面倒と思う時には、手間が省けてそして味も絶対外れなく、効率的より
楽なやり方を考えてきますね。その手抜きご飯を作る時「おかずの素」を使ったら、
ほぼ間違いなくそこそこの美味しい物を作れるでしょう。入れる具も好きな物でいい。
(中文) 最喜歡外食了、但因為新型肺炎尚未平息、所以還是每天在家煮飯、
當然、時々也會覺得有些煩了、如不想在廚房裏花太多的時間和精力去做菜時、
就會去超市買些各式菜色的基本調味料包、因為這些除了有已配好的調味料外、
還有加入一些已做好的菜或肉…等、既省工又絕對不會走味。衹要再隨意加入
任何自己喜歡的材料就可以了。
スーパーでの「丸大食品のソース」は具材入りのソースで、様々な種類があって、その中から3パックを組み合わせ選んで買えば、千円という事です。まず、1セット(3パック)を買って来て、1パックの中にまた3~4袋入りで、とてもお買い得です。 (超市裏賣的[丸大食品調味包]也有加入部份的菜料、有非常多的種類可以選擇、任選3包日幣千元、而每包中又有3~4小包“食分”、實是非常的便宜。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/a9/c0c4af8074775e65fa883215e4f4cbf6.jpg)
[キーマカレーソース]で作った。入れたのは前日冷蔵庫にあった厚揚げ豆腐と野菜、ちょっと煮るだけで、簡単かつ速い。 ([加入碎肉的咖哩味調味包]。衹放了冰箱裏前日剩的油豆腐和青菜、煮一下即成、簡單又省時。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/c5/ad279fcb52d5e835c18e8164a9b33c1e.jpg)
[ミラノ風ドリアソース]で作った。材料入れて[蝦、鱈、グリンピース、トマト、人参]煮ただけです。 ([含有碎肉的泡飯式調味包]。加入的材料是蝦、鱈魚、青豆、番茄、紅蘿蔔、一煮即成。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/19/61a0a2482cc8a7d690a20d55784fc4df.jpg)
[ビーフカレーソース]で作った。入れたのは豚肉肩ロース、馬鈴薯、人参、タマネギ、生椎茸。味も絶対外れないはずです。 (有51種調料的咖哩口味調料包)。加入的材料有:薄片豬肉、洋薯、紅蘿蔔、洋葱、生香菇、當然是用已調好味的咖哩調料包、絕對不會走味。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/1a/f1778f52986dd6b18122e61e66331a30.jpg)
庭に今咲いてる「サルビア」、花は小さいけど可愛いです。三種類の色があります。 (Salvia) (院子裏的「鼠尾草」正盛開著、花朵兒雖小很是可愛。有三種顏色。)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/dc/7e6e276753a86f27f3f23c5cbb990206.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/53/563ba1363a0ee941cc365ec59735f564.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/28/ff/249ebea8b0778136d31c37edb6e469f2.jpg)
My Cooking
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます