ケーキ屋さんのケーキ教室に初めて参加
ブルーベリーのチーズケーキ
出来上がりは
子供が小さい時に作っていたチーズケーキより、ずっと凝っていて美味しそう!
チーズはクリームチーズとサワークリームを使用
土台も色々入ってます。
ケーキ屋さんのこじんまりした台所で、生徒4人と先生1人
2時間ちょいで完成です。
今日は相方の誕生日だったので、先生が特別にバースデーカードをサービスして下さった。
合間の空き時間に
先生特製のコーヒーゼリーをいただいてのおしゃべり
どこのランチが美味しかったわよで話しがはずむ。
このケーキ屋さんと姉妹店のcafeで見つけたこの教室、もう2年くらい前からあったのかしら
気にはなってたけど、やっと行けました。
4人クラスで月1回か2カ月に1回くらいの教室なので、また機会があれば参加させてもらおう。
このケーキ、まだ食べていないので
食べてから作り方も書いておく。
アーモンドチュイル(アーモンドの煎餅)も、久しぶりに作ってみようか、これはとても簡単で美味しい。
ブルーベリーのチーズケーキ
出来上がりは
子供が小さい時に作っていたチーズケーキより、ずっと凝っていて美味しそう!
チーズはクリームチーズとサワークリームを使用
土台も色々入ってます。
ケーキ屋さんのこじんまりした台所で、生徒4人と先生1人
2時間ちょいで完成です。
今日は相方の誕生日だったので、先生が特別にバースデーカードをサービスして下さった。
合間の空き時間に
先生特製のコーヒーゼリーをいただいてのおしゃべり
どこのランチが美味しかったわよで話しがはずむ。
このケーキ屋さんと姉妹店のcafeで見つけたこの教室、もう2年くらい前からあったのかしら
気にはなってたけど、やっと行けました。
4人クラスで月1回か2カ月に1回くらいの教室なので、また機会があれば参加させてもらおう。
このケーキ、まだ食べていないので
食べてから作り方も書いておく。
アーモンドチュイル(アーモンドの煎餅)も、久しぶりに作ってみようか、これはとても簡単で美味しい。