昨日のチーズケーキ 美味しい!
土台シュトロイゼルが手間かけてるだけあって美味しい。随分昔に作っていたレアチーズケーキは、たしか市販のビスケットみたいなのを砕いただけだったから。
ブルーベリーとこのチーズがとてもよくあっている。
材料とか道具が少し必要になるけど、焼かないので比較的簡単にできる。
一応
材料
クリームチーズ 200g
サワークリーム 120g
グラニュー糖 84g
生クリーム 120g
板ゼラチン 2枚7g
白ワイン 24g
シュトロイゼル
バター 38g
グラニュー糖 19g
カソナード 19g
アーモンドプードル 38g
薄力粉 38g
ホワイトチョコレート 30g
ナパージュ
ブルーベリー
生クリーム(甘さ控えめだった)
土台シュトロイゼルが手間かけてるだけあって美味しい。随分昔に作っていたレアチーズケーキは、たしか市販のビスケットみたいなのを砕いただけだったから。
ブルーベリーとこのチーズがとてもよくあっている。
材料とか道具が少し必要になるけど、焼かないので比較的簡単にできる。
一応
材料
クリームチーズ 200g
サワークリーム 120g
グラニュー糖 84g
生クリーム 120g
板ゼラチン 2枚7g
白ワイン 24g
シュトロイゼル
バター 38g
グラニュー糖 19g
カソナード 19g
アーモンドプードル 38g
薄力粉 38g
ホワイトチョコレート 30g
ナパージュ
ブルーベリー
生クリーム(甘さ控えめだった)