怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

ようやく美術館へカレーを食べに

2006-10-21 12:11:09 | food

やっとというか、ここに来てようやく横浜カレーミュージアムへ行くことが出来ました。まあこれも、関内のラーメン二郎に夜八時過ぎに行ってみると、「もう麺がねぇよ」と追い出されて途方にくれてたとこだったんで、そういえば、、、と踵を返すように向かっただけなんですけどね。





インド人もびっくり、、、しないか。まあこんなお出迎え。

エレベーターで中に入ってひと通り見てみます。うーん、あんがい狭いなという印象。たとえば、梅田の浪花餃子スタジアムなんかはこれよりもゆったりとしたつくりになってたような。





おっと、船場カリー発見。ここに出店するなら、、、インデアンとか自由軒とかのほうがふさわしいとは思いますが。。。大阪にいたとき週に一回は昼に来てたようなお店でしてたいがいのメニューは食べつくして、、、場所代もあるんでしょうけどすじネギが1200円ですかそうですか。どうしても食べたくなったら来よう。うん。。





でも、こんなメニューはみたことないですよ。たこ焼きをカレーにねぇ。。。まあ食べてくださいな。いちおうこの船場、普通にとてもおいしいです。辛口増しにしても唐辛子はいるだけなのが少しネックですけど。





この二択の中から、、、やはりカレーは辛いほうで、ということでデリーをチョイス。





あっという間に参上デリーのカシミールカレー@1100円。値段は、、、いいや。うん。さっそく食べに行こうぜベイベ。

粘度ゼロのスープをライスにかけてひとすくい。。。辛いっ。。。のは従前から知ってた通り。というのもここのレトルトをかつて上司にお土産にもらったことがあったからなんですけど。うん、あのレトルトと同じ味だ。ってひどい言い方ですが舌音痴ということと、あのレトルトはルーだけ入ってて、肉とか野菜とか炒めたのに放り込め!って感じのヤツだったんで普通のレトルトとは少し違うような。

南森町のハチとかそうですが、赤いやつだけの辛さではないのがやっぱいいですよね。気づいたら汗がどんどん出てきました、、、まあハチの凶暴さに比べたら非常に常識の範囲内の辛さ





鶏肉も非常にやわらかく、さすがの味わいでした。少しばかり量が少なかったのがどうしてもネックでしたが、ベリーベリーにおいしかったですよ。

次はその隣の店でも行ってみることにします。職場に近いといいな。

帰りは馬車道まで歩きましたが、、、





ここもいい感じのカレー屋発見。行くしかありませんな。もう。

コメント
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