怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

人生であと何回やるかどうか

2008-10-19 12:48:09 | food

ちょっと前の話になりますが、仲間内で新宿開催の飲み会をやる機会があって、言いだしっぺのお友達に幹事とか任せてたんですが、


てじまうるだったよ。。。





デジカルビも美味しい限りでして、ええ。いや、ブログに書いてないのでももう3-4回いっててさ、ほんとに美味しくどなたにでもご推奨できるってのは十二分に知ってるんですが、いかんせん食傷気味というかさ。おみせ取ったあとに、「keihさんのブログ見たら何回も書いてあったよhahahaって」ねぇ。。。とはいっても参加者のみなさん感動されてたんで非常によかったんですが、一人あとで合流される方がいらっしゃったんで、〆モードと食いモードとが並行できる店ってことで、歌舞伎町の花研へ。





あれ、二軒続けての焼肉やさんですねこれ。焼肉屋をはしごってやつですか。でもさ、豚肉焼くのと牛のホルモン焼は別の食いもんであってはしごじゃねぇとかほざいて突入してまいりましたよ歌舞伎町の花研さんへと。





このレモンサワーがじつはおすすめかなんかですが、、、ああ濃さ二倍で冷たさも二倍とか何とか。ジョッキの縁に塩まぶされてたのと、どんくらいレモン入れてんだってくらいの酸味が、付け合せの赤いザーサイとマッチしてこれだけで十分ってくらい。





もちろん十分ではなく、ハラミなんか焼いているわけですが、じつはここでバイスサワー飲んだあたりで轟沈。てじまうるであほみたいに飲んだ虎マッコリがホームランでございまして、。色々焼いたんですが今ひとつ記憶にありませんがなばかもんが。

まあ日曜の夜に飲みすぎんのはあれですが、そもそもは自分でガソリンまいて火つけるような飲み方してんだから仕方ない。しかし、花研さんは二度行って二度とも酔っ払いまくりで焼くのそんなに堪能してないんですよねこれが。せいぜい売りのヒモくらいでさ。11月に行くことになったんで今度こそはじっくり焼きまくってまいりますよ。ええ。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする