怪食一家 支店

食い散らかして経験値を上げていきます。
トライアスロン・マラソンを通じた肉の引き締めも同時並行します。

オトナの世界ってやつかこれは

2009-02-19 00:22:49 | Weblog

きのう自由軒のカレー煎餅の話を書きましたが、最初は何にも考えずに「難波の自由軒がうんたら」とか書こうとしてたところ、ラベル見ておおっとせんばかよと打ち直してまして。つーか知らんかったよ自由軒が分家してて、めちゃくちゃに仲悪いってさ。おやと思い調べてみたら、、、そういうことか。

難波の自由軒が本家みたいですが、
http://www.jiyuken.co.jp/history/real.html
伝統とか重んじて拡張したりしとりませんよほんとに、っていいながらせんばのほうを完全にまがい物扱いしてるし。

せんばのQ&Aには「仲悪いとかありませんよ親戚筋ですし」
http://www.senba-jiyuuken.co.jp/faq/とかかいてあってまさにカオス。お友達の村岡さんとこは大丈夫と信じてますが、やっぱ暖簾わけとか難しいんだろうなぁ。

個人的にいったことがあるのは難波千日前のほうだけなんで、昨日のは行ったことのないほうのだったのか。といっても、わざわざ大阪にいって制覇は、、、しないよねって大体ファーストチョイスというか選択肢が肉しかない。カレーという選択肢があってもまずはハチしか見えないし、それでなくても自由軒もなにもだいたいカレーなら船場カレーのほうがそもそもうま、、、ゴボゴボなんでもありません。
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする