B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

旬の枝豆&チャルメラ

2020年06月17日 | 日記

 

大好物な

枝豆シーズン突入

今年も大量の枝豆を頂戴しました

採れたてです

ホント感謝です

早速茹でて塩を振っていただく

(私は何もやってないんですが・・)

 

どんだけ食べても飽きやしない

酒もすすみます

 

 

 

 

 

 

話はかわって

 

 

チャルメラのバリカタ麺

ただ茹でりゃぁ

好きなバリカタになるのかと思いきや

茹で時間は90秒きっかりだと!

ぼーっとしてられない

 

 

麺は博多ラーメンそのものでうまし!

しかしスープがちと残念です

一杯65円ほど

文句言ったらダメね

 

コメント