B型ゲンゴロウのブログ

見たまま、感じるまま、想うままに岐阜から発信するゲンゴロウの日記

リュウジの丸美屋麻婆豆腐鍋

2023年11月06日 | おやじの料理

 

最近作った中でおいしかったのが

リュウジ先生の麻婆豆腐鍋

 

 

 

 

ブラックペッパーを

これでもかとかけて完成

 

 

 

簡単でバカウマでした

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ところで

 

お気に入りの円相カドにて

大将が特別に出してくれた珍味

マンボウの腸

湯引きしてあってごま油と酢味噌でいただく

コリコリしてて酒と合うこと

大将ありがとう

 

 

秋は腹が減ります

 


コメント (2)    この記事についてブログを書く
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2 コメント

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Unknown (ayame202001)
2023-11-07 07:46:14
マンボウの腸とはマニアックな…なかなか出会えない代物ですね?いちど食べてみたいです🤤
チャンジャはタラの胃袋らしいです。ブリの胃袋も食べたことがあるのでなんだかんだ手間をかけると食べるのかもしれませんねー
食べたことないものはなんでも口にしたい人です🙋‍♀️
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Unknown (ゲンゴロウ)
2023-11-07 09:53:05
菖蒲さん おはようございます!
マニアックだよね。
南紀エリアでは食べるって言ってました。

>チャンジャはタラの胃袋

知らなかったです。
ぶりの胃袋ってのも未体験です。

なんでも食べてみたいってのがパワーの源なんでしょうね。
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