日曜日、百々ヶ峰に登った帰り
お昼ご飯に立ち寄りました
店主紹介(HPより)
台湾出身。20代はシンガポール、サウジアラビアなど世界各地で勤務。 日本のテレビ番組の出演をきっかけに来日、大阪にて勤務。その後、岐阜グランドホテル、メルサ華川にて料理長に就任。1998年に独立し、「中華名菜成華」を岐阜県山県市にてオープン。2013年に岐阜市八代に移転。
「皆様の暖かなお心に包まれ、アットホームなお店を目指しています。」
日替わりランチ
あまり期待せずに初訪でしたが
そこらの赤黄看板とは全然違う本格中華
トマトの甘梅 なんじゃこりゃ!
初めて食べるお味です
生さんしょう使って炒めたエビも実にうまい!
ココナッツみるく
途切れることなくお客さんも続々やってくる
家族連れ・お一人・年配グループ
そうそう
この店はエビチリが評判らしいんで
次回はそれをいただきに伺います
この店は高富街道沿いにあった頃に行ったきりです(今でも店が残っていますね)。
当時からいわゆる町の中華料理屋とは違う本格的な調理をしていて印象に残っています。
移転してから予約制になったと聞いて行かなくなってしまいました。昼は普通に
入れるようですね。今度行ってみようっと。
昔の店をご存じですか。私は未訪のままでした。
期待せずに入って食べたらいい意味の衝撃でした。
オープンキッチンで中華鍋をふるう店主が帰りには輝いて見えるから不思議(笑)
スタッフのみなさんも忙しく動き回りながら気配りバッチリ!
好印象でした。
夜は予約なしでもOKだと思いんですが。