片付けが面倒でなかなか作らない唐揚げ
久しぶりに挑戦しました
お手本はリュウジ先生です
これのせいで居酒屋で唐揚げ食べなくなってしまった
世界で一番旨い唐揚げ【至高の唐揚げ】『Japanese fried chicken』
毎日料理するようになってから3回ほどトライしましたが
納得のいく唐揚はできませんでした
リュウジ先生は小型のフライパンで揚げてますが
油跳ねがけっこう飛び散るので
今回は天ぷら鍋を引っ張り出しました
ふちの返しでかなり違う
たっぷり500gの鶏もも肉をもみこんで
常温で1時間おきます
隠し味はこれ
KFC 感がちょっとでます
片栗粉を用意して
揚げる
外はカリッと中身はジューシー!
初めて納得の唐揚ができました
油の温度をしっかり170℃以上にしてから揚げて
温度をキープするのが大事と知りました
買って食べてもいい、と思う仕上がりです!
カミさんに食べてもらいたい
かなわないけれど
ところで
小さなスタジオのライブ感
目の前で聴いてる感じがたまらない
He is genius !
Fujii Kaze: Tiny Desk Concerts JAPAN