気まぐれで何かを

日記代わりの備忘録

蒙古タンメン 中本 のカップ麺を牛乳で作る

2020年07月18日 | 日記
TVで 蒙古タンメン 中本 を牛乳で作るとおいしいというのでやってみよう


カップに入れるお湯の量と同じ400mlの牛乳を鍋に入れ


沸騰しない程度まで温めて


カップのふたをはがし


全部鍋に投入


麺をほぐすように混ぜながらカップの指定時間の5分ほど煮て


器でなくカップに戻して


辛旨オイル


投入


混ぜて完成


ノーマル状態を食べた事が無いので比較はできないけど
クラムチャウダーを食べてる雰囲気
チーズが入っていないのにチーズの感じがするし
牛乳のせいで辛みもマイルド
これはこれで有りですね
ただ、味が濃いので途中で少し飽きてくる。お湯と牛乳半々位でもいいかも

おいしかったので今度はノーマル状態で食べてみよう

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 静観荘網元 ,青池 , ウエスパ... | トップ | 青森 ラァメンぼーんず で ... »

日記」カテゴリの最新記事