弘前の らぁ麺 くろ田 を初訪問
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/af/5395235d6f768bd9257d3b3273f3e748.jpg)
住宅地や畑のある細い道を通ってどうにかたどり着く
券売機 中高生大盛り無料
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/809b98fe654c23122db44d8a63391838.jpg)
お店の特徴は
店内はシンプルでキレイ
カウンター席は一席ずつパーテーションで仕切られている
塩らぁ麺 750円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/53/f48d90a4f80e845022bfd40e759287b2.jpg)
醤油らぁ麺 750円
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/c6/14d1983e0f92d27b82e8fd29d67edc4c.jpg)
煮干しを使わず、鶏や豚から取った清湯(チンタン)が特徴だそうで
醤油はスープが黒っぽいけどしょっぱくは無く、油分も合わさってしっかりした味付け
細ストレート麺
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/09/f2f26fc3eb38479bb92f349a74c88c59.jpg)
チュルって口に入り、スープも良く絡み、噛んだ感触もいい
薄いけど大きめのレアチャーシュー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/bf/3c9bb654217ba89bbe89e780d9237907.jpg)
黒胡椒
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4e/a6/f4df5b1eaf94de1acfa5fae167a45741.jpg)
かけてみると結構白コショウも混じってるようでスープの味が変わる
個人的には黒胡椒単独の方が合うと思う
特徴ある味付けでおいしかったです
器が厚く保温性が高いのと、スープの表面の油分のおかげで最後まで熱々でした
レンゲも厚くて重い陶器で引っかかりが無く、何度もスープに沈んだのは残念
評判を聞いて来てみたけど、おいしいラーメンを食べれました
ぜひまた来ましょう
ご馳走様でした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/af/5395235d6f768bd9257d3b3273f3e748.jpg)
住宅地や畑のある細い道を通ってどうにかたどり着く
券売機 中高生大盛り無料
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お店の特徴は
店内はシンプルでキレイ
カウンター席は一席ずつパーテーションで仕切られている
塩らぁ麺 750円
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醤油らぁ麺 750円
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煮干しを使わず、鶏や豚から取った清湯(チンタン)が特徴だそうで
醤油はスープが黒っぽいけどしょっぱくは無く、油分も合わさってしっかりした味付け
細ストレート麺
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チュルって口に入り、スープも良く絡み、噛んだ感触もいい
薄いけど大きめのレアチャーシュー
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黒胡椒
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かけてみると結構白コショウも混じってるようでスープの味が変わる
個人的には黒胡椒単独の方が合うと思う
特徴ある味付けでおいしかったです
器が厚く保温性が高いのと、スープの表面の油分のおかげで最後まで熱々でした
レンゲも厚くて重い陶器で引っかかりが無く、何度もスープに沈んだのは残念
評判を聞いて来てみたけど、おいしいラーメンを食べれました
ぜひまた来ましょう
ご馳走様でした