青森 茶屋町の 大勝軒 へ
朝7時から9時50分までは煮干しラーメンだけの朝ラー(朝ラーメン)の時間帯
一度暖簾を下げ、11時に通常メニューで通常営業開始
煮干しラーメンは透き通ったスープで大勝軒煮干しがスープが濃くて濁ってる
こんなPOPも
塩大勝軒煮干し 730円+そぼろご飯
大勝軒煮干し 730円+そぼろご飯
太丸つるつるもちもちストレート麺
大きなチャーシュー
良い感じにしっかり煮干しが効いて、噛んだ食感がしっかりした麺といいバランス
ニンニクが効いたそぼろご飯はそのまま食べたり、
レンゲですくってスープインしてミニおじやを作ったりして楽しむ
今回はちょっとしょっぱめだったので割りスープをもらって少し薄めて頂きました
ごちそうさまでした
朝からおいしい物をガッツリ食べて元気いっぱいです
前回は 今年9月、ラーメンとまぜそばを食べてました
数えるとラーメンは今年74杯め
来年も色んな美味しいラーメンが食べられます様に
朝7時から9時50分までは煮干しラーメンだけの朝ラー(朝ラーメン)の時間帯
一度暖簾を下げ、11時に通常メニューで通常営業開始
煮干しラーメンは透き通ったスープで大勝軒煮干しがスープが濃くて濁ってる
こんなPOPも
塩大勝軒煮干し 730円+そぼろご飯
大勝軒煮干し 730円+そぼろご飯
太丸つるつるもちもちストレート麺
大きなチャーシュー
良い感じにしっかり煮干しが効いて、噛んだ食感がしっかりした麺といいバランス
ニンニクが効いたそぼろご飯はそのまま食べたり、
レンゲですくってスープインしてミニおじやを作ったりして楽しむ
今回はちょっとしょっぱめだったので割りスープをもらって少し薄めて頂きました
ごちそうさまでした
朝からおいしい物をガッツリ食べて元気いっぱいです
前回は 今年9月、ラーメンとまぜそばを食べてました
数えるとラーメンは今年74杯め
来年も色んな美味しいラーメンが食べられます様に