最近青森にオープンした 中華そば ひらこ屋 㐂ぼし(きぼし) へ

場所
入口には空席待ち

中に座って空席待ち中にメニューを渡される


店内の様子

席に案内されたので奥から入口側

大量の煮干を極限まで煮出し動物系を合わせ3日間かけ、焼干で旨味を加えた濃厚煮干
わやきぼし(こいくち)大 750円

汁は濁って中身が見えないほど
麺は太丸モチモチでほぼうどん

熱々で煮干し味が濃いがエグミは無い
卓上の調味料


濃い味に変化をつけるためにチャーシューに黒胡椒をかけたり麺に唐辛子をかけたり

おいしかったです ごちそうさまでした
材料の 平子焼干 → ひらこやきぼし → ひらこ屋 㐂ぼし が店名の由来だそう
次は二八やワンタンを食べてみようかな

場所
入口には空席待ち

中に座って空席待ち中にメニューを渡される


店内の様子

席に案内されたので奥から入口側

大量の煮干を極限まで煮出し動物系を合わせ3日間かけ、焼干で旨味を加えた濃厚煮干
わやきぼし(こいくち)大 750円

汁は濁って中身が見えないほど
麺は太丸モチモチでほぼうどん

熱々で煮干し味が濃いがエグミは無い
卓上の調味料


濃い味に変化をつけるためにチャーシューに黒胡椒をかけたり麺に唐辛子をかけたり

おいしかったです ごちそうさまでした
材料の 平子焼干 → ひらこやきぼし → ひらこ屋 㐂ぼし が店名の由来だそう
次は二八やワンタンを食べてみようかな