種芋から、土寄せ・追肥をしっかりやって、2ヶ月ほどで土嚢袋の半分位が一杯になるジャガイモが獲れた。
少し硬いような気がしたが、早速FirePitで焼いて食べてみたら、問題ない。 格別に美味しい!
家にも持ち帰り、色々な料理に使われた。大変重宝だった。
酔狂な旦那を持って悲嘆する奥さんの心が、少しは癒されたかなああ・・・。
まだ倍以上の量を残してあるので、次回も収穫できる。
奥に立ちはだかるパクチー一族が守ってくれたのだろうか。
最初の年に、木苺を植えたら、自動散布でどんどん増殖して苗木が沢山出ている。
親木には、真っ赤に熟れた実がたわわになっている。
食べたけど美味しくない。幼い頃に食べた木苺は美味しかった。口が肥えたのか、木苺ってもともとそんな味だったのだろうか。
苺についた朝露が朝日を受けてキラリと輝く。宝石のような木苺。