食事に発酵食品を多く取り入れる工夫をしたら、良くなったような‥‥気が
する。一応、薬も飲みましたがね。
良かった、ほっ。
もともとスギ花粉アレルギーはあるから、気をつけないと発症する。
私の場合は化学調味料を摂るのをやめる、納豆など多く摂ると改善される。
年度末は忙しいから、ついついレトルトやコンビニ弁当に頼りがちだが、過度に
なると花粉症発症の引き金になってしまうので、気をつけないと。
食事に発酵食品を多く取り入れる工夫をしたら、良くなったような‥‥気が
する。一応、薬も飲みましたがね。
良かった、ほっ。
もともとスギ花粉アレルギーはあるから、気をつけないと発症する。
私の場合は化学調味料を摂るのをやめる、納豆など多く摂ると改善される。
年度末は忙しいから、ついついレトルトやコンビニ弁当に頼りがちだが、過度に
なると花粉症発症の引き金になってしまうので、気をつけないと。