風と光と空の詩(うた)

~色々あるけれど、人生はケ・セラ・セラ~

頂き物でご飯のおかず 一品

2020年12月14日 | 料理
ご近所から柚子と手作り味噌をいただいたので、昨日買った大根を使って、ふろふき大根を作ろうと思い立ちました。

適当に作り始めてから、本棚に古い日本料理の本があることを思い出して見てみたら、あっ、面取り忘れたわ😆


この本は今テレビなどで活躍されている料理研究家土井善晴さんのお父様、土井勝さんの本で、買ったのはおそらく45年位前でしょう。

お料理やお菓子、編み物の本などどれも古いんですけど、捨てられないのです。

#ジブリで学ぶ感染防止対策
ソーシャルディスタンスを保っ てね!







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする