てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

寒い=鍋物 +ニュー?ドリンク

2008-11-12 22:44:57 | ブログ

今夜はTさんにいただいた「えりんぎ」入りのすき焼きでーす

白菜の代わりに今期お気に入りの「小松菜」を入れた おいしい 「ごぼう」

ドリンクはMちゃんの息子さんの「お気に入り」 最近はまってるんだって 

東京で若者の間で流行ってるんだって・・・若くはないけど 作ってみた

ウォッカ+レモン汁(半個分)+炭酸(ここまではいつもの)+100%ジュース

おいしいけど甘いので「すき焼き」には合わなかった(決して歳のせいではないよ) 

今度は単品で飲もうっと 飲みたい人は自己申告してね すぐに作るからねー


京都新聞「まちかど」欄に掲載(^^)

2008-11-12 22:05:31 | ブログ

京都新聞のイベント紹介の欄に掲載していただきました それも写真入でーす

クリスマス作品に焦点を絞りたかったんだけど・・・作ったのが最後で時間が足りない

友人達にいわせれば「いつものこと」だそうだ

場所をとらない小さな作品に夢中になり何日も無駄にしたり(でもこの時間が幸せ

最近食べ物に関しては好きなものから食べるようになったんだけど・・・

作品になると大切に温めすぎて・・・時間切れ 

搬入時に何人もの方に「教室は?」とか「販売は?」等声をかけていただいた

多くの方に見ていただけますように 「あん