てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

お家で「もずく」デビュー(^^)

2010-05-14 21:41:36 | ブログ

寒い!!いったいいつまで・・・今夜またまた「湯豆腐」

外食では「もずく」を食べるけど「海藻類」が苦手なので家では初

モンステラ・ママさんのオススメの食べ方(いろいろ+)ならと思い購入

「黒酢入り味付もずく」小さなプリンカップみたいなのに入っていた(3個セット)¥97

味が濃い目だったのでお酢を全部捨て「長芋・きゅうり・茗荷」をプラス(ガラスの器)

十分「もずく」自体に味がしみていたのでOK 思っていたほど海藻臭くなかった

量の加減がわからないので予備軍を黒い器に→結局みんな「もずく」と共に

「アボカド」も入れてみた 合わないと思ったけど試したらおいしかったよ!

楽しみにしていた「焼き明太子」塩分カットの為 滅多に食べないのに焦げた!!

湯豆腐 お豆腐・しめじ・えのき・水菜・お揚げ・焼き餅 おいしかったー