ボジョレー・ヌーボーに合う夕飯を考えてたんだけど・・・
「ピザ」も「パスタ」も最近食べたし・・・「そうだ!グラタン作ろう」
久々に「グラタン」作ったー!!何年ぶりだろう
グラタンの具に使うために「ベーコン」を買って来たのに使い忘れトッピングにした
カリカリベーコンの方が好きなので次回からこれにしようっと
久々の「グラタン」おいしかったー
毎年 気がつくと冬が終わってしまっているんですぅ
ワインの味の説明に・・・
ラズベリーとイチゴなどの香り フルーティーでフレッシュ 喉越しさわやかと書いてあったけど「渋い!!」
確かにあっさりしているからこれをワインでは「さわやか」と表現するのかなあ
毎日 夕飯の予定変更ばかりしていたら「アボカド」が熟しすぎてしまった
「半月切り」にしてわさび醤油で食べるのが好きなんだけどワインには合わないし
洋風のマヨネーズソースを作って合えることにした
ソースの中身はマヨネーズ・わさび・ヨーグルト・濃い口醤油 おいしかったー