てのひらに日だまりを

amiの小さな手から生まれる、小さな小さな日だまり村をレポートします。

「市場小路ジェイアール京都伊勢丹店」(^^)

2011-10-26 13:53:55 | まち歩き

洗濯物を干したけど・・・乾きそうにないお天気

昨夜 Tさんご夫婦に誘っていただき「京都伊勢丹」内の「市場小路」(9階)へ

お店の雰囲気・ロケーション・味みんな最高!

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ここの系列のお店では「-2℃」の極冷え一番搾りが飲めるので一度行ってみたかった

四条烏丸店にランチに行ったことはあるけど伊勢丹店は初めて

「-2℃」のビールは写真では温度が伝わらないのでお腹の中へ

思っていたほど冷たく感じなかったのは私だけかなあ

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「チーズフォンデュ」「串カツ五種盛り合わせ」

数年チーズフォンデュを食べていなかったのでどうしても食べたかった

温野菜もあると思ってたらフランスパンオンリーだったけど「おいしかったー!」

ずっと封印してたんだけど今冬は何度か食卓に登場してしまいそう

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「蒸し野菜のバーニャカウダー」

数年前に急激に流行りだした「バーニャカウダー」一度食べてみたかった

ソースにニンニクやアンチョビが使われている場合が多いと聞いていたので無理かも(ニンニク苦手)って思ってたけどどちらも効いてなくて食べやすくおいしかったー!

珍しい野菜も入っていて目でも楽しめ 数年来の夢(ちっちゃ!)がかなった ばんざい!

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「厚切り牛ロースのシャリアピンステーキ」

これと「蒸し野菜のバーニャカウダー」と「丹波高原豚と旬の鮮魚のセイロ蒸し」がオススメメニューみたいだった

ちょっとイメージと違ってたから「丹波・・・」の方がよかったのかなあ

でもご主人が野菜嫌いだって聞いてるし・・・「丹波・・・」は野菜多そうだったし・・・とか

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「八海山」(新潟) 地酒も何種類かある

さっぱりした辛口 器も楽しみの一つ

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「スルメのビール天ぷら」 おつまみの定番!

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ハーフ&ハーフ(左)と黒ビール(右) ビールは数種類あるので飲み比べができる

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「定番!チーズの盛り合わせ」

おしゃれ!この量が標準だとは思うけど少ない・・・ブルーチーズはかなりあっさりめ

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「タイ風海鮮焼きそば」

タイ料理にはナンプラーが使ってあり苦手だと思っていたら「おいしかったー!」

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「海鮮チャーハン」

かなりおいしい!今まで食べたチャーハンの中ではイチオシだと思う 絶対オススメ!

今回も思いっきり楽しませていただいた

もしかしてご馳走になる私が一番楽しんていたかもーって家に帰ってから反省

懲りずにまた誘ってくださいねー 楽しい時間をありがとうございましたー