現在AM4:00 今年初のブログでーす!長男はとっくに寝ましたー
今年も「食べログ」・・・たまーに「作品発表ブログ」にお付き合いくださいねー
まずはお正月っぽい作品から・・・といっても造花を花器にあしらっただけなのですが
個展時に作品数が間に合わず場所ふさぎに急遽作ったんですけど・・・
個展でもお正月気分を出すのに結構重宝していまーす
今年は「辰年」
この「わんぱく龍」のように空に向って元気良く 自由に一年を過ごしたーい
でも・・・自分の体調管理をしても 92歳の母のこともあるし・・・
せめて心だけは自由に大空を駆け巡りたいと思ってまーす
皆さんのお宅では新年のお祝いは「お屠蘇」ですか?
我が家では私が子供の頃から日本酒で日付が変わった瞬間に「おめでとうございます 今年も宜しくお願いします」というのが慣わしになっています
Tさん宅からいただいた羽田酒造の「初日の出」でめでたく新年のお祝いを・・・
新年早々ご馳走様でしたー
今年の「御節」はスモークサーモンやチーズを色々取り揃え「洋風」にしてみましたー
今夜は日本酒なので「和風」を中心にいただきましたー
年末から炊いている「おでん」も・・・時間待ちにつまんでもらうのに「おでん」が便利で
チーズはやっぱりワインやビールでいただきたいと思ってまーす
Kちゃん(次男のお嫁さん)実家からいただいた谷本蒲鉾店の詰め合わせから
左 揚巻 右 錦巻き 「「揚巻」を初めて食べてびっくり こんなの初めて!おいしいー!
蒲鉾と一口でいっても まだまだ知らないものがいっぱいあることにびっくり
うかうかしては いられない!足腰の自由が効くうちにいろんな場所に行っていろんな物を食べておかないと・・・
後々後悔しない為にもと かたく心に誓った元旦の夜でした
おやすみなさーい