目玉つきのお魚が苦手だったんだけど「還暦」を期に「強い子?」になると決めた
まずは尾頭付きの「はたはた」に挑戦!
Sさんから「はたはたの干物」をいただいた 「頭が付いてるー!」
焼く前に頭を取ろうとしたけどうまくいかず・・・そうだ今年から!と決心を思い出し・・・
といっても「尾頭」部分はなるべく見ないようにして・・・焼いた
頭を付けたまま焼くと焼きやすいということに初めて気付いた
今 あらためて写真を見ると かなり恐ろしい顔をしている
人を食ったような下顎 下顎の出方が半端じゃない・・・怖~い!!
でも 脂がのっていておいしいー
やっといつもの「お家ご飯」 なかなか落ち着く
御節用に買っていた「三色こんにゃく」や「出し巻き卵」を作り忘れ「かまぼこ」も・・・
ぜーんぶ私のお腹に・・・ 昨夜 久々に体重計に乗り愕然とした
そんなに食べた覚えないのにーーーーー